Клан FOXHOUND

Объявление

СОБИРАЕМ МОНАТКИ И ПЕРЕЕЗЖАЕМ: https://pwfoxhound.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клан FOXHOUND » FOX ACAD » топ в несуществующий общий раздел-предложения)- Руководство академией

топ в несуществующий общий раздел-предложения)- Руководство академией

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Пишу тут, во первых потому что затрагивает непосредственно академию, а во вторых чтоб у всех был доступ и все могли отписаццо.

В настоящий момент практика смены руководства "срок - неделя"(то что мне так понравилась в самом начале), порог 35 левел и т.д., как показала практика являеццо негативным и весьма деструктивным элементом (о как выразился  :rofl: )

По поводу руководства... Практика прихода новых людей с основы раз в месяц - просто пагубна..И даже не в том дело, что к человеку ток привыкнут - новый...
Во первых в академии не нубы.. и ни какие-то лоу левелы.. за другим столом монитора могут сидеть люди в 2 раза старше.. да и молодое поколение ничем не отличается.. - Уважение, чтобы игроки прислушивались к твоему мнению, да и слушали когда надо команды и т.д. над ЗАСЛУЖИТЬ. Честно говоря к концу недели, очень у немногих людей это получается... И то.. к концу недели... и немногих. Только контакт начинается налаживаться - "реальный мужик" (с) FOXACAD уходит и приходит "непонятное новое чудо, которое начинает качать права" (с) FOXACAD. ("это кто такое"? - вопрос в приват-"Чё ему тут надо?", Сереж, не обижайся, но это тоже было, как и к концу недели - "пля.. какого хрена ушёл  :'( ?")

Надо ли говорить, что подобная чехарда, начиная уже с академии не побуждает патриотических чувств к клану и даёт пофигистическое отношение. В клане люди состоят из-за друзей... не надо приводить другие причины, они вторичны. Наставник-руководитель обязан быть другом. У правильного наставника - правильные сокланы. отсюда вытекает сразу 2 пункта

"Из-за друзей" - Какой нах друзей? если до 35 и перевода в основу - качаться неделю-полторы? (у меня счаз у друли вышло 4 дня - и я работал, заметь-те)... Во первых никакие пати не сработаются за это время, никто не наладит общение и прочее и прочее.. Вообще может так получится, что одни люди других никогда почти и не видели... Как тот же наставник может убедиться, что человек адекват? Что он не дуб? и прочее и прочее? Мы из клан людей создаём? или из циферок у ника?

Во вторых - смена наставников... Во первых давайте честно согласимся, что далеко не у всех людей есть те умения, что я расписал выше. Да пофих на умение.. склад характера, мышление.. и т.д. Я понимаю - воспитывать их у людей в основе хорошо(вопрос всем ли это надо).. но академия НЕ инструмент для этого! и цели и задачи её не те! Из кого-то получится хороший наставник, у кого-то нет... а страдает кто? Вот и получается академия - молоток.. вернее микроскоп - гвозди можно подзаколотить.. сломался - новый... Это что за отношение к людям? Приводить количество самовольно ушедших из академии не буду.. скажу что число весьма высоко.. и я не удивителён.

Сказать ещё можно многое, и доводов ещё привести достаточно, но боюсь опять скажут - ППЦ разфлудился. Думаю остальное несложно додумать самому.
Всё вышеперечисленно - я писал, из рассуждения, что академия нужна для отсева неадекватных личностей, помощи сокланам-академцам, и обучению их игре/сработка в командной игре. Возможно я ошибаюсь и что-то неправильно понял?

Рекомендации:
Поднятие планки в академии... Состояние в академии минимум в среднем месяц. Я уже писал раньше всё это в предложениях, найти не сложно.
Постоянный маршал и минимум 2 постоянных майора. Переекающееся время онлайн. Люди с необходимыми качествами, которые жертвуют свой кач на благо клана и других людей. Уровень может быть высоким.. даже должен. Как ни странно циферка у всех изначально (встречают по одёжке) вызывает какое-то уважение.. а если ещё человек дружелюбный "свойский парень". да.. проходить данжи, гуй должны конечно сами но нужен кто-то кто подстрахует, подскажет, а когда надо и пройдёт.

Остальное додумайте сами, пора с работы валить;)
На мысли обо всём вышесказанном натолкнулся из опыта своего состоянии в академии(я и не уходил из неё гыгыгы)(хорошо видно со стороны), разговоров с членами академии, различными конфликтами как в академии(оччень редко), так и в основе(достаточно часто) . Конфликтами не только прорвавшимися - но и ещё неназревшими - отношение к сокланам например... А причиной написания этого и ещё нескольких таких же флудерских постов - тема хайбага.

Отредактировано Svetozar (04-02-09 22:54:46)

0

2

ок все конечно хорошо. тока одно маленькое но:где найти человека который пойдет на постоянку в академиЮ???????????????????????????????????7 я например не знаю ниодного такого члена клана
постоянная смена руководства полезна еще и тем что люди передают опыт друг от друга. например я знаю как кач танка но извините как качать приста я ваще хз ибо никогда не играл за пристов и не собираюсь тк не нравяться они мну.еще поятоянные лидеры академии плохи тем что рано или поздно они будт пререкравать академию под себя  а не под основу.По поводу повышения  перевода в основу- нет смысла тк изивините ну что будет делать допусти танк 50+ в академии? у него не будет ни кача тк его все будут дергать ни возможности спросить совет укого нить равного,и вобще у нас в основе много народу ниже 35 дык как может идти реччь о переводе выше уровнем если многие члены основы не соответствуют ее требованиям?

0

3

hibug написал(а):

у него не будет ни кача

Ну, мне кажется, что есть ещё масса менее полезных вариантов, при которых кача тоже может не быть.
Касаемо заглавного поста - много букв, но согласна. Чем лучше, скажем, "прошареннее" и "ближе" наставник - тем проще будет и интереснее. А не так, как бывает, мол, "а, ну нафиг, нормально не ответят\помогут" и т.п., как было в одном клане времён меня на Орионе. (не к ночи помянут будет...)

0

4

hibug написал(а):

ок все конечно хорошо. тока одно маленькое но:где найти человека который пойдет на постоянку в академи

Не будем никуда ходить далеко.. ни секунды на раздумывания - Окси. Но этоне довод, а топ для конкретного обсуждения кандидатур.

hibug написал(а):

ну что будет делать допусти танк 50+ в академии? у него не будет ни кача тк его все будут дергать ни возможности спросить совет укого нить равного,

Он также будет вместе ходить с пристом 50+, с друлей 50+, с луком и воином 50+.. Так как планка касаеццо не только танков. Следить, за балансированным набором классов персонажей, а так же за мёртвыми душами - должны заниматься определенные люди, уже написал в другом топе. Кроме того, ДА. сокланам надо помогать. на вопросы отвечать. Но вообще в академии есть специальные люди, чтоб помогать и объяснять. Крооме того. Достаточно немного пожить в академии, чтоб увидев как человек, который вчера спрашивал как пользоваться базой, либо как сделать какой-нить кривой квест, объясняет сегодня это же сам новичку. Вижу постоянно.

Отредактировано Svetozar (04-02-09 22:15:52)

0

5

А вобще чё за фигня какая-то надуманная?.. А как в академии себя чувствуют персонажи 30+ с персонажами 10+? а как чувствуют в основе персонажи почти 60+ с персонажами 35+?.. да какие 35? двадцатые...

Кроме того, я не призываю это сделать сегодня... через тот же месяц, когда основная активная часть перевалит за 60.. просто решение должно быть обдуманным и принятым заранее. А не так, под уже внутренним давлением - завтра 41-й)))) И ещё на пару месяцев размазни. Я думаю всем понятно что рано или поздно это придёццо сделать, как и при нормальном естественно ходе событий уже отдельный клан 90+.. И что-то новое мы врядли придумаем...
Может это просто нежелание видеть в клан чате вопросы от персонажей 5 уровня - что такое сложение? ну дык тогда это не академия а дет. сад.. она в таком виде и нах не нужна.. Почему-то ничего страшного и напряжного я в нынешней академии не вижу.. тоже самое что и в основе... тока вместо пурпурного - вурдалак, да истерик и спама поменьше...

hibug написал(а):

постоянная смена руководства полезна еще и тем что люди передают опыт друг от друга.

А кроме того.. при смене руководства раз в неделю и прокачке игрока в основу неделю - две.. вся эта передача опыта.. помоему пшик)))
Для глобальных вопросов - есть клановый форум, который надо посещать раз в 2 дня. Для наработки пати, извини конечно.. но присту нужен не второй прист, пусть и страше на + скоко, а танк.. и этого же левела что и нуждающийся в обучении прист.

Как человек, периодически водящий пати 20 уровня в 19-й, 30 в 29, и 35+ в 39 скажу точно... достаточно пройти первый данж, где рабочим танком идёт например клиент этого данжа раскаченный как ДД, всего один раз! как к следующему данжу - у него уже прокачаны полностью лапы, укус и т.д. Без гайдов. особых наставлений и заставлений как качать персонажа. проверено на практике. А вот прист, который на следующий раз не выправил хилл, несется вперед всей пати, поливая стрелкой налево и направо, уже заставляет сомневаццо в его адекватности.

Кстати.. всё это же имеет последствия - интересный разговор в привате не скажу с кем с академии:
- Идёшь в данж с основой?
- Нет!
- Почему?
- Я хочу его ПРОХОДИТЬ, а не тупо рядом идти.

ПыСы - я не привязался к 60-му.. это может быть вольно названная и выбранная цифра. Смысл в том "что" я говорю а не в том какая цифра у планки. Просто эта удобно тем, что сами китайцы в игре привязали эти цифры к переломам- 30-60(59)-90(89)

Отредактировано Svetozar (04-02-09 22:59:06)

0

6

Знаете что...положа руку на сердце и закинув ногу на плечо хочу сказать. Я бы сделал так-академия как клан отменяется, новички вводятся в основу с какой либо пометкой, что они на испытательном сроке, назначаются периодически присматривающие, обязанные помогать в первую очередь. Кол-во рекрутов ограничить, через испытательный срок производить отсев и набирать новых. Почему так объясняю-возможности клана позволяют вместить пока желающих, таким образом люди будут на виду,скорее произойдёт притирка, ну и конечно думаю быстрее будет прои-ся отсев. Главная идея такова-нужно быстрее набрать и сплотить многочисленную основу( а мне кажется она у нас пока никакая) и токо потом при сильной основе можно думать про академию.

0

7

если делать так тогда нужно брать 3й уровень тк лимит в 100 человек слишком мал чтоб вместить и академию и основу

0

8

Да уж повесьте наконец приказ и распишите нужно столько то, собрано столько то,собирает такой то если все будут сдавать то к такому то такому то соберём сколько надо.

0

9

Ознакомился. Поговорил со Светозаром. А теперь извините, начну графоманией заниматься.  :writing:  :rofl:
Ситуация до боли знакомая. Ну, как сказать знакомая... Ровно такая же. Я думаю, что кто-нибудь из вас слышал о такой браузерке как IcedLand. Так вотЪ...
Выражу своё личное "Фи" по поводу расформирования академки и перевода всех в основу.
1. Основа она на то и основа, и, поверьте, даже при недоборе, тактика "набираем всё, что шевелится" не катит ну ни разу. Проверено опытом некоторых OFF'ов Lineage II.
2. Вытекающее из п.1 - Чёткий лимит набора в основу. 35+, как я понял, тут ещё просто невидящие котята. Т.е. тут я со Светазаром соглашусь, разве что может не 60+, а 50 или 55+
3. Расформирование академии вызовет коллапс основы и утечку кадров. Это нормально, ибо ин-гейм вопросы надо решать ин-гейм, всё на форум не вытянешь.
4. Обоснование пункта 3. Как показала практика, как раз таки Аседа, "молодёжью" заниматься времени у хаев не будет. А это уже как говорится, "не путь Дао" (с). Хотите приток молодых и опытных кадров - работайте с ними.
5. Не кому в академии работать? Значит, клану действительно пофиг на академку и тех, кто там всё ещё "варится". Не всем, конечно. Так или иначе, надо найти человека, иначе см п.3
Сугубо моё ИМХО, руководствуясь аналогичной ситуацией, которая в итоге ни к чему хорошему не привела. Время задуматься господа, КРЕПКО задуматься.
Ваш Ima  :rofl:

0

10

А чего думать то..академия то на месте, я предлагая ввести академию в основу предполагал этот шаг исходя из текущего момента и имея ввиду малочисленный постоянноиграющий костяк. Главная цель предложения была из двух составов быстрее выбрать и сплотить играющее ядро клана.
Следующее, лично мне не нравится реализация самой идеи гильдии в ПВ, слишком прост и лёгок вход выход из клана. в других проектах игроки подают заявку не только в клан но и на проверку палладинам и т.д. выход тоже не совсем прост, тут же входи выходи по нескольку раз в день..ну да это вообщем то эмоции)) По существу-в условиях ПВ лишь совместные акции в игре и общение на форуме могут дать узнать друг дружку, а то что мы имеем? клан кланом а почти у каждого есть своя пати для похода туда-сюда.

0

11

KYSA написал(а):

А чего думать то..академия то на месте, я предлагая ввести академию в основу предполагал этот шаг исходя из текущего момента и имея ввиду малочисленный постоянноиграющий костяк. Главная цель предложения была из двух составов быстрее выбрать и сплотить играющее ядро клана.

Ты представляешь, НАСКОЛЬКО огромным было бы поле для работы?) Как итого на половину академцев в итоге было бы просто забито.

KYSA написал(а):

тут же входи выходи по нескольку раз в день..ну да это вообщем то эмоции))

Не пробовал отказывать с приёмом обратно?))

KYSA написал(а):

По существу-в условиях ПВ лишь совместные акции в игре и общение на форуме могут дать узнать друг дружку

Так в большинстве MMORPG, ИМХО.

KYSA написал(а):

почти у каждого есть своя пати для похода туда-сюда.

А вот это уже нифига не весело. Вообще на клан пати не реагируют чтоль? оО

0

12

Эх..как же я не люблю вступать в диалоги с ответами на цитаты)))

Imaginary написал(а):

Ты представляешь, НАСКОЛЬКО огромным было бы поле для работы?) Как итого на половину академцев в итоге было бы просто забито.

Думаю что академики получали бы не меньше внимания с условием регулярного наличия ответ-ой группы, опять же помогали бы другие по возможности.

Imaginary написал(а):

Не пробовал отказывать с приёмом обратно?))

сам факт простоты вхождения и ухода расслабляет, дело даже не в прыжках в пределах одного клана-скакать можно по кланам на всей территории ПВ.

Imaginary написал(а):

Так в большинстве MMORPG, ИМХО.

наверное я косноязычен..хотел сказать, что здесь этого недопустимо мало.

Imaginary написал(а):

А ты покричи-узнаешь.

0

13

KYSA написал(а):

Думаю что академики получали бы не меньше внимания с условием регулярного наличия ответ-ой группы, опять же помогали бы другие по возможности.

Так думали многие. НА самом деле я не знаю, как бы это обстояло тут, но в другой, грубо выражаясь "гильдии" всё пошло такими лесами......

KYSA написал(а):

сам факт простоты вхождения и ухода расслабляет, дело даже не в прыжках в пределах одного клана-скакать можно по кланам на всей территории ПВ.

Вот не могу понять, в чём прикол таких "прыжков". Честно)))

KYSA написал(а):

наверное я косноязычен..хотел сказать, что здесь этого недопустимо мало.

Не сказал бы. Если есть желание, то всегда можно что-то организовать. Причём желание не только организатора))))

KYSA написал(а):

А ты покричи-узнаешь.

Мне и кричать не надо, академка меня тупо игнорит.  :rofl:

0

14

Imaginary написал(а):

Мне и кричать не надо, академка меня тупо игнорит.  :rofl:

Да ладно?  o.O

0

15

[Nikki написал(а):

]Да ладно?  o.O

Ну, в общем-то да))) Просто я не думал, что и в основе так бываит

0

16

Хммм...
Не знаю, не замечала. Пока что?

0

17

KYSA написал(а):

Imaginary написал(а):

А ты покричи-узнаешь.

[Nikki написал(а):

]Хммм...
Не знаю, не замечала. Пока что?

Осталось расставить копирайты)))))

0

18

Да ладно, ладно, сама уже вижу, чем чаще онлайн, что случаи резко участились.
Но пока что помолчу.
И вообще, спать пора, уснул бычок...

0

19

Svetozar написал(а):

("это кто такое"? - вопрос в приват-"Чё ему тут надо?", Сереж, не обижайся, но это тоже было, как и к концу недели - "пля.. какого хрена ушёл   ?")

непонял? обьяснишь потом=))

и еще скажу по поводу порога да это мы лоханулись

я предлогаю( а нет точнее собщяю что будет так=))) перевод в основуне не после  35 ,а через 3 неделе независимо от левла а "курыторы" будут менятся раз в неделю! потом "кураторы" будут совещатся по окончанию трех недель кого переводить, кого выгонять, а кому надо еще посидеть поучится ( как бы приесм людей один раз в начеле 3-х недель потом отсев и перевод и опять по новой)! будет дольще отбор, но качественый

а насчет людей в академию... раз нет инициативы! будем НАЗНАЧАТЬ ( хотя нодеюсь желающие будут)

п.с. этот пост после тех тем написан :canthearyou:  :mad:

0

20

Кроме кураторов, пока тут ещё я  тож наверное зависну на постоянку))) мож саер ещё))) Лёха тож))) Рулит.. мож не против будет))

А так да... решение верное наверняка))) Зачёт)))

Отредактировано Svetozar (09-02-09 04:56:33)

0

21

Забыл совсем.. чисто организационный вопрос.. на каждого появившегося в академию - отдельный топ. в своей ветке. лучше в общей. Сразу видно когда он пришёл (чтоб не считать эти 3 недели). и там же мнения.
Сделайте веточку плиз)
ПыСы академию тож расширять надо :((( прям таки скажу критична))) Готов скидываццо)) а скоко надо на второй лев? непомню  :blush:

Отредактировано Svetozar (09-02-09 04:59:11)

0

22

ок создам щас

и свет ты мне ответищь про свои цитаты

0

Вы здесь » Клан FOXHOUND » FOX ACAD » топ в несуществующий общий раздел-предложения)- Руководство академией