Пишу тут, во первых потому что затрагивает непосредственно академию, а во вторых чтоб у всех был доступ и все могли отписаццо.
В настоящий момент практика смены руководства "срок - неделя"(то что мне так понравилась в самом начале), порог 35 левел и т.д., как показала практика являеццо негативным и весьма деструктивным элементом (о как выразился )
По поводу руководства... Практика прихода новых людей с основы раз в месяц - просто пагубна..И даже не в том дело, что к человеку ток привыкнут - новый...
Во первых в академии не нубы.. и ни какие-то лоу левелы.. за другим столом монитора могут сидеть люди в 2 раза старше.. да и молодое поколение ничем не отличается.. - Уважение, чтобы игроки прислушивались к твоему мнению, да и слушали когда надо команды и т.д. над ЗАСЛУЖИТЬ. Честно говоря к концу недели, очень у немногих людей это получается... И то.. к концу недели... и немногих. Только контакт начинается налаживаться - "реальный мужик" (с) FOXACAD уходит и приходит "непонятное новое чудо, которое начинает качать права" (с) FOXACAD. ("это кто такое"? - вопрос в приват-"Чё ему тут надо?", Сереж, не обижайся, но это тоже было, как и к концу недели - "пля.. какого хрена ушёл ?")
Надо ли говорить, что подобная чехарда, начиная уже с академии не побуждает патриотических чувств к клану и даёт пофигистическое отношение. В клане люди состоят из-за друзей... не надо приводить другие причины, они вторичны. Наставник-руководитель обязан быть другом. У правильного наставника - правильные сокланы. отсюда вытекает сразу 2 пункта
"Из-за друзей" - Какой нах друзей? если до 35 и перевода в основу - качаться неделю-полторы? (у меня счаз у друли вышло 4 дня - и я работал, заметь-те)... Во первых никакие пати не сработаются за это время, никто не наладит общение и прочее и прочее.. Вообще может так получится, что одни люди других никогда почти и не видели... Как тот же наставник может убедиться, что человек адекват? Что он не дуб? и прочее и прочее? Мы из клан людей создаём? или из циферок у ника?
Во вторых - смена наставников... Во первых давайте честно согласимся, что далеко не у всех людей есть те умения, что я расписал выше. Да пофих на умение.. склад характера, мышление.. и т.д. Я понимаю - воспитывать их у людей в основе хорошо(вопрос всем ли это надо).. но академия НЕ инструмент для этого! и цели и задачи её не те! Из кого-то получится хороший наставник, у кого-то нет... а страдает кто? Вот и получается академия - молоток.. вернее микроскоп - гвозди можно подзаколотить.. сломался - новый... Это что за отношение к людям? Приводить количество самовольно ушедших из академии не буду.. скажу что число весьма высоко.. и я не удивителён.
Сказать ещё можно многое, и доводов ещё привести достаточно, но боюсь опять скажут - ППЦ разфлудился. Думаю остальное несложно додумать самому.
Всё вышеперечисленно - я писал, из рассуждения, что академия нужна для отсева неадекватных личностей, помощи сокланам-академцам, и обучению их игре/сработка в командной игре. Возможно я ошибаюсь и что-то неправильно понял?
Рекомендации:
Поднятие планки в академии... Состояние в академии минимум в среднем месяц. Я уже писал раньше всё это в предложениях, найти не сложно.
Постоянный маршал и минимум 2 постоянных майора. Переекающееся время онлайн. Люди с необходимыми качествами, которые жертвуют свой кач на благо клана и других людей. Уровень может быть высоким.. даже должен. Как ни странно циферка у всех изначально (встречают по одёжке) вызывает какое-то уважение.. а если ещё человек дружелюбный "свойский парень". да.. проходить данжи, гуй должны конечно сами но нужен кто-то кто подстрахует, подскажет, а когда надо и пройдёт.
Остальное додумайте сами, пора с работы валить;)
На мысли обо всём вышесказанном натолкнулся из опыта своего состоянии в академии(я и не уходил из неё гыгыгы)(хорошо видно со стороны), разговоров с членами академии, различными конфликтами как в академии(оччень редко), так и в основе(достаточно часто) . Конфликтами не только прорвавшимися - но и ещё неназревшими - отношение к сокланам например... А причиной написания этого и ещё нескольких таких же флудерских постов - тема хайбага.
Отредактировано Svetozar (04-02-09 22:54:46)